召开2016年院领导班子民主生活会

  1222,在国家林业局第6考核组组长蒋周明同志的指导下,中南院党委组织召开了2016年院领导班子民主生活会。会议由中南院党委书记彭长清同志主持,局考核组成员出席会议,全体院领导班子成员、院党委委员和院工会责任人参加了此次会议。
  会上,按照局党组的要求,此次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,以及征求收集到的中南院干部职工意见建议,中南院院长周光辉同志代表院领导班子从开展两学一做学习教育情况、贯彻落实中央八项规定精神、转变工作作风情况、对照《准则》《条例》存在的主要问题、对照检查存在主要问题的原因、对照检查改进措施与努力方向等六个方面报告了院领导班子对照检查情况。每一位中南院领导班子成员紧密联系各自工作职责、思想和工作实际进行了发言,重点对照《准则》《条例》,进行党性分析,实事求是地开展批评和自我批评,并紧密联系工作实际提出了有针对性的整改措施。
  蒋周明点评时对中南院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次中南院领导班子民主生活会会前准备充分,院党委高度重视,按照局党组的部署安排从严从实认真抓好深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、抓好问题整改等各个环节的工作落实。院领导班子发言客观实在,相互批评与自我批评,落细落小、开门见山,具有思想性、原则性和战斗性,同时对中南院加强领导班子建设从谋长远、抓大事、保安全等三个方面提出了殷切希望。
笔名: