传达学习贯彻落实党的十八届六中全会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-02来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  11月1日,我院组织召开院理论中心组学习暨中层以上领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,并对深入学习贯彻全会精神做出安排部署。会议由院长周光辉主持,全体中层以上领导干部及各党支部书记参加了会议。
  会上,院党委书记彭长清组织大家全文学习了党的十八届六中全会公报以及中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的有关通知精神。通过认真学习,大家加深了对党的十八届六中全会的重大意义的认识和理解。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议要求,各处室、各党支部要把深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。一要深入学习领会全会的精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,切实增加政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面加强和规范党内生活,严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,努力营造风清气正的良好政治生态,确保全院各项事业的正确政治方向。三要结合我院实际,采取培训班、学习班、读书会、报告会等多种形式,充分利用网络学习平台,组织党员干部特别是处级以上领导干部原原本本、逐字逐条学习公报原文。要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育。四要加强和发挥党的政治核心作用,不折不扣地落实好全面从严治党的主体责任,坚持党建和业务工作“两手抓、两手都要硬”,不断推进全院各项事业向前发展。
  会议强调,要把做好本职工作、增强服务意识作为学习贯彻党的十八届六中全会精神的落脚点,紧密围绕中心工作,立足岗位,开拓进取,不断创新,把学习贯彻全会精神与本职工作紧密结合起来,确保全年各项工作目标的圆满完成,为推动我院事业科学发展、服务生态文明、建设美丽中国做出应有的贡献。