院理论学习中心组再次集中学习贯彻党的十八大精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-12-19来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  12月3日,院理论学习中心组召开学习(扩大)会议,认真学习贯彻党的十八大精神。会议由院长周光辉主持,全体党委委员、中层干部、党支部书记和支部委员参加了集中学习。
  
会上,院党委书记彭长清组织大家认真学习了国家林业局局长赵树丛在国家林业局传达贯彻党的十八大精神会议上的讲话,传达学习了国家林业局学习贯彻十八大精神司局长理论研修班精神,并结合学习党的十八大精神的心得体会,作了“全面准确学习领会党的十八大精神、切实抓好贯彻落实工作”的主题发言。
彭长清在讲话时指出,根据国家林业局党组、湖南省委和省直机关工委的安排部署,我院就学习宣传贯彻党的十八大精神作出了具体安排,要求各处室、各支部认真抓好贯彻落实。一要在四个层次上下工夫。即学习宣传、全面准确领会党的十八大精神是基础和前提;结合林业改革发展联系本单位、本部门工作抓好贯彻落实是核心;创新方法,改进工作是手段;推动林业又好又快发展,促进我院各项工作上水平、上台阶是目标。二要重点做好“四个紧密结合”,做到“四个促进”。一是在与做好林业中心工作紧密结合的同时,促进我院更好地完成国家林业局指令性任务,更好地支持地方林业建设;二是在与提高党员干部素质紧密结合的同时,促进我院加快能力建设和人才队伍建设步伐;三是在与加强生态文明宣传紧密结合的同时,促进院区文化建设、文明建设力度;四是在与加强机关党的建设紧密结合的同时,促进中南院增强领导班子和处室领导班子水平、能力建设。
周光辉在总结时强调,党的十八大从实现中华民族永续发展的战略高度,把生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设一起纳入中国特色社会主义建设“五位一体”的总体布局中,把生态文明建设放在突出地位。充分体现了党和国家对生态文明建设的高度重视,赋予了林业建设前所未有的历史使命。作为以林业为主体的生态文明建设已经成为我们党奋斗目标的组成部分和科学发展观的重要内容,也给我们每一位林业工作者以更大的政治任务和历史责任,提出了新的目标、新的任务、新的要求,面对新的机遇、新的挑战和新的考验,我们一要在思想认识上引起高度重视,全面深入学习领会党的十八大精神,切实把党的十八大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。二要发挥我院作为国家森林资源监测的主力军作用,结合工作实际,认真分析,找准切入点和落脚点,不断创新体制和机制,创新方法和手段,真抓实干,优质高效完成好国家林业局下达的各项工作,更好地为国家林业局服好务,为推进生态文明建设作出新的更大贡献。