院纪委召开全院纪检监察工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-12-19来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

12月14日,院纪委组织召开了全院纪检监察工作会议,会议由院党委副书记、纪委书记周学武主持。院党委书记彭长清、院纪委委员和各处室兼职纪检监察员17人参加了此次会议。
会议全面总结了中南院2012年党风廉政建设和反腐败工作。与会人员认真讨论,一致认为:2012年,院党委、院纪委按照中央、国家林业局和湖南省纪委有关精神要求,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”,认真履行职责,切实抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,做到谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实。同时,结合党务、院(处)务公开、创先争优、廉政风险防控回头看等工作,组织开展形式多样的反腐倡廉教育活动,进一步增强了预防腐败工作的针对性、实效性,形成各部门齐抓共管的良好局面。
会议要求,一是要统一思想,认真学习,研读原文,领会党的十八大精神实质。二是要努力工作,履行职责,把党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处。三是要注重预防,防控风险,和谐共享。四是要进一步加强纪检队伍自身建设,不断提高纪检监察工作者的履职能力,提升中南院纪检监察工作科学化水平。
会议以无记名投票方式评选了2012年度院优秀兼职监察员。