认真传达学习贯彻党的十八大精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-11-20来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 
11月16日上午9:00,我院全体院领导和各处室主要负责人在五楼视频会议室集中收看了“国家林业局传达贯彻党的十八大精神会议”。
会后,院党委立即组织召开专题会议,认真安排部署学习贯彻党的十八大精神各项工作。会上,院党委书记彭长清对传达学习贯彻党的十八大精神提出了具体要求,一是各处室、各党支部要将学习党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织干部职工认真学习党的十八大报告,逐字逐句研读原文,切实领会十八大报告的精神实质和丰富内涵。二是院党办要抓紧安排部署具体的学习活动方案,迅速组织全院干部职工通过自学、集中学习、研讨和专家讲座等多种方式开展学习和研讨活动,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,积极投入到学习贯彻党的十八大精神当中去。三是结合国家林业局赵树丛局长的重要讲话精神,将学习贯彻党的十八大会议精神与当前各项工作紧密结合,把握机遇、统筹规划,切实完成好森林资源监测各项工作。
院长周光辉在总结时强调指出:一是各处室要坚持学用结合,深入分析当前林业发展方向,特别是林业建设面临的新形势、新机遇和新挑战,准确把握新任务和新要求,以改革创新精神推进现代林业和生态文明建设。二是要进一步完善科技创新、制度机制创新,以人才培养和队伍建设为重点,为现代林业事业发展提供强大动力。三是党的十八大的胜利召开为林业建设发展提供了崭新的发展机遇。我们一要认真结合赵树丛局长讲话中提到的“六个要求”和“四个结合”,积极认真做好学习贯彻党的十八大精神的各项工作。二要结合当前工作实际,将学习活动深入贯彻到生产工作中的每一个环节,把十八大精神落到实处,为我院和谐、健康、科学发展奠定坚实基础,努力为发展现代林业、建设生态文明、推动绿色增长作出新的更大贡献。