认真总结创先争优活动,努力构建创先争优长效机制

 
 
在国家林业局党组、湖南省委、省直机关工委的正确领导下,自2010年4月起,我院党委高度重视、精心组织实施、抓好关键环节、创新活动载体、大力培树典型、加强宣传引导,以强化党员修养、提高队伍素质、服务中心工作为宗旨,不断推进创先争优活动向纵深发展,并积极探索、健全完善创先争优活动长效化机制,为我院科学发展提供了强大动力和坚强保证。我院创先争优活动获得了中组部调研组、国家林业局、湖南省委、省直机关工委、长沙市委、市政府等各级领导的充分肯定,成为了推动我院发展的活力工程、群众满意的民心工程、固本强基的基础工程,赢得了党员干部的真心欢迎和职工群众的广泛好评。
一是坚强有力的组织保障,为开展创先争优活动奠定坚实基础。为切实加强创先争优活动的组织领导,我院成立了创先争优活动领导小组,形成了以院党委书记负总责,院党办具体抓,各党支部书记做带头人的层层抓落实、层层有监督的工作机制,将创先争优活动作为凝聚人心的重要抓手,有效激发了全体干部职工干事创业的热情,在全院形成了基层组织创先进、党员干部争优秀、人民群众得实惠、科学发展上水平的生动局面。二是开展丰富多彩的主题活动,有效健全完善创先争优长效机制。为增强全体党员的党性修养和综合素质,使广大党员干部牢固树立为林业生态建设服务的全局意识,我院坚持将创先争优活动作为开展职工思想教育的重要抓手,认真组织全体党员开展了丰富多彩的创先争优主题活动,不仅创新了党建工作思路,而且构建了创先争优活动长效机制,有力发挥了各党支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,提升了党员干部的综合素质,推动我院党建工作不断焕发出新的生机与活力。三是全面提升党员队伍创先争优意识,打造群众满意工程。在2012年基层组织建设年活动中,我院按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的标准,实事求是,认真组织各党支部做好分类定级工作,并在全院党支部和全体党员中推选创先争优先进基层党组织和优秀共产党员,充分发挥了先进典型的引领和示范作用,有效激发了各党支部创先进和党员争优秀的内在动力,加快推进我院科学、健康、和谐发展。
切实抓好创先争优活动是我院党建工作的一项长期任务,我院将以创先争优活动为平台,为全体党员提供一个充分发挥自身潜能的舞台,鼓励他们爱岗敬业、奋发有为,以坚定的党员信仰、饱满的工作热情认真完成好各项森林资源监测任务,争取为林业生态建设作出更新更大贡献。
 
 
 
 
笔名: