认真传达贯彻落实局机关维护稳定工作电视电话会议精神

  9月13日下午,国家林业局机关维护稳定工作电视电话会后,我院领导高度重视,随即召开了全院中层以上领导干部会议。
  会议重点学习了张建龙副局长在国家林业局机关维稳工作电视电话会议上的重要讲话精神,明确了目标任务、工作重点和工作责任。会议强调做好林业维稳工作,确保林业大局和谐稳定,是党的十八大胜利召开的大局要求,也是林业转型升级、加快发展的内在需要,是我们当前首要的政治任务和重大政治责任。会议要求全院干部职工切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,站在政治和全局的高度,充分认识做好当前维稳工作的极端重要性,深刻把握中央和国家林业局党组对维稳工作的新要求和新任务,把思想和行动统一到中央和国家林业局党组的决策部署上来,切实做好本单位的维稳工作。会后,院办公室通过内网、短信平台、电子邮件等方式将会议精神迅速向全院职工进行传达。
  会议就贯彻落实会议精神做出了具体安排部署。一是加强组织领导,按照谁主管、谁负责的原则,建立维护稳定责任制,具体抓好责任落实。把维稳工作的任务、责任和要求,切实落实到每个处室、每个环节、每个岗位。二是按照“五个进一步加强”的要求,紧紧围绕中心工作,切实做好本单位内部矛盾纠纷排查化解工作,及时化解矛盾,维护稳定团结。并认真做好“中秋节·国庆节”期间和十八大召开期间的安全保密、消防保卫、交通安全及车辆管理等各项工作,坚持节假日领导带班和值班制度,落实责任,及时排查安全隐患。同时进一步加强院应急小分队建设,全面提高院的应急处置能力。三是要求全院职工正确把握当前的国内国际形势,统一思想、提高认识,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,不信谣、不传谣,振奋精神、扎实工作,以良好的精神面貌和饱满的工作态度,确保我院各项工作稳步发展,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。
笔名: