我院认真扎实做好创先争优领导点评工作

         我院在创先争优活动中,注重示范引领和群众参与,以服务森林资源监测为己任,以为职工办实事为目标,立足本职,推进中心工作,通过灵活的形式、丰富的内容、健全的机制,迅速、有效、积极推进创先争优领导点评工作深入开展。
为将创先争优活动引向深入、抓出成效,我院党政领导班子高度重视点评工作,要求全体党员牢记党员身份、践行公开承诺、激发内在动力。一是坚持“四点明确”。即明确责任主体、点评内容、点评方式和点评要求。由院党政班子成员点评所联系的党支部,党支部负责人点评每位党员。以服务森林资源监测事业、促进我院和谐发展、加强基层组织建设作为支部点评重点,将兑现承诺、岗位争优、联系群众、服务群众作为党员点评重点。对党支部采取现场点评方式,对党员采取召开支部党员大会点评方式。点评要求言之有物、务实去虚、开诚布公、以点带面,对照工作目标、交换整改意见、明确努力方向,要求各党支部将点评结论通过书面材料上报院创先争优活动领导小组办公室。二是建立“三项机制”。即群众评议机制、点评台账机制、评选表彰机制。结合民主生活会、年度民主评议党员和年度考评工作,对创先争优活动开展情况、党员履行承诺情况等开展党员互评和群众评议,并在全院范围内综合年度考核进行满意度测评。点评过程中,针对发现的问题,深究原因,提出整改要求,建立点评台账,并跟踪、督促、检查。结合院年度党建工作要求及满意度测评结果对各党支部及党员进行综合考评,公示考评结果,对创先争优活动中涌现出来的先进党支部和优秀共产党员进行表彰。三是抓好“四项落实”。即落实调研走访、落实承诺兑现、落实公开公示、落实审核自查。在创先争优活动中,中南院党政领导班子本着实事求是原则,深入基层、深入群众,真实掌握各党支部和党员开展创先争优活动的措施、进展及取得的实效,确保点评内容客观公正。按照认真、统筹、创新、务实的原则,注重从工作实绩和群众公认度来综合评价承诺兑现情况;充分利用院网站、电子显示屏、《工作简报》、宣传栏等平台,做好创先争优活动重要意义、开展情况的宣传工作,做好公开承诺及点评工作的群众公开工作;广泛听取党员和干部职工意见,做好公开承诺复查工作,学习、借鉴其他单位的先进经验和好的做法,抓好领导点评、单位发展、党群共建,全力做好点评的督促、引导工作。
我院通过采取以上有效措施,扎实推进点评工作的顺利开展,并将点评工作作为支部党建的一项经常性工作来抓,在抓组织、抓落实、抓成效上下功夫,努力促进支部创先进、党员争优秀、群众得实惠,使我院创先争优活动更加灵活生动、贴近群众、深入实践,为全面推进我院各项事业再上新台阶奠定了坚实基础。
笔名: