中南院认真学习贯彻落实全国林业厅局长会议精神

 
1月4日,中南院召开全体中层干部会议,认真传达学习和贯彻落实2012年全国林业厅局长会议精神。会议由中南院院长周光辉同志主持,全体副处级以上领导干部参加了此次会议。
会上,中南院党委书记彭长清同志传达了全国林业厅局长会议精神,组织大家认真学习了中央政治局委员、国务院副总理回良玉的重要批示精神,详细解读了贾治邦局长的主题报告和赵树丛副局长的总结讲话。通过学习,大家一致认为:此次会议是在“十二五”时期顺利开局、现代林业建设全面推进的关键时刻召开的一次重要会议。回良玉副总理对林业工作做出了重要批示,贾治邦局长的主题报告总结了过去一年林业工作,分析了林业发展形势,部署了2012年的林业工作,为我们当前和今后一个时期的工作提出了明确要求,我们要再接再厉,扎实工作,为林业事业发展做出更大贡献。中南院党委书记彭长清在会上强调,各处室、各党支部要认真组织学习2012年全国林业厅局长会议精神,制定学习计划,结合工作实际,深入学习领会和贯彻落实回良玉副总理的重要批示、贾治邦局长的重要讲话和赵树丛副局长的总结讲话精神,进一步加大宣传力度,推进各项工作扎实开展。
周光辉院长在总结时指出,此次会议是一次回顾过去、展望未来的重要会议,充分展现了局党组面向世界、放眼未来、高瞻远瞩、深谋远虑的战略眼光,深入学习和贯彻落实会议精神将对中南院各项工作的开展起到极其重要的指导和促进作用。国家林业局在中南院成立了“国家林业局中南林业碳汇计量监测中心”是局党组对我们的充分信任,我们一定要认识到当前新形势对林业改革发展的新要求,立足林业大局,认真学习、深刻领会会议精神实质,把握机遇、积极主动应对现代林业形势下的新挑战,全面提升中南院职工队伍的工作能力和综合素养,以吃苦耐劳、坚韧不拔、无私奉献的精神,全面完成好局下达的各项森林资源监测任务。
为进一步深入贯彻落实会议精神,中南院进行了统一的部署和安排,对各处室提出明确要求,一是要认真组织干部职工逐字逐句研读贾治邦局长的重要讲话,紧密结合 “创先争优”、“学习型党组织建设”等活动和实际工作,通过认真总结、查找不足,制定有效措施,进一步统一思想认识,扎实推进各项工作圆满完成。二是要充分认清林业改革发展形势,积极探索、研究森林资源监测工作的新领域,以开拓创新、实事求是的精神科学谋划好各项工作,进一步细化工作任务,完善人才教育机制,强化人才培养措施,为现代林业建设做好人才储备工作。三是切实认真履行国家森林资源监测职能和作用,全面提升中南院科技水平、人才素质、管理能力、市场开拓等综合实力,同时充分发挥自身优势,积极主动为地方林业发展提供优质的技术服务,为现代林业改革发展做出新的更大贡献。
 
笔名: