部署落实“两节一会”期间安全生产工作

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年10月19日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    9月30日,我院召开院务会议,认真传达学习国家林业局关于做好国庆节、中秋节和党的十九大期间(以下简称“两节一会”)林业安全生产工作的通知精神,以及关于强化正风肃纪确保中秋国庆风清气正的通知精神,并就贯彻落实通知精神进行了安排部署。会议由院长彭长清主持,在院院领导班子成员、各处室主要负责人参加了此次会议。
    彭长清要求,各处室要及时做好会议精神的传达学习,把国家林业局安全生产工作有关通知精神和要求迅速传达给每一位干部职工。各处室要高度重视,进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”,以强烈的政治责任感、使命感,认真扎实做好林业安全生产工作。要按照中南院安全生产大检查实施方案的具体安排和有关要求,充分运用前一阶段安全生产检查的工作成果,集中力量开展一次“回头看”活动。二要广泛宣传发动。要充分利用院网站、电子屏、宣传栏、微信公众号、QQ群、短信平台和发放资料等多种渠道,在全院干部职工中营造安全生产的浓厚舆论氛围,确保“两节一会”期间安全稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的良好氛围。三要进一步落实安全生产责任制。各处室主要负责人要切实履行主体责任,全面贯彻落实“安全第一、预防为主、有效控制、妥善处理”的方针,严格落实各项安全防范责任和措施,把各项举措落实到具体工作实际中,真正做深做细做实。四要全面落实安全生产隐患排查治理和应急值班工作制度。节日期间,全面落实关键岗位24小时值班、院领导干部到岗带班和事故信息报告制度,各处室要明确1名值班联络员,确保通信联络和信息渠道畅通。五要深入落实中央八项规定精神,监察部门要认真落实监督责任,加大执纪问责力度,切实加强公车管理制度的落实,严防“四风”问题反弹,确保国庆、中秋两节风清气正,以良好的政治生态喜迎党的十九大胜利召开。
    会后,院综治办、后勤处组成联合检查组对院区安全生产关键岗位、关键部位和薄弱环节进行了全面检查,并及时印发了国庆、中秋长假安全提示等宣传资料。