国家林业局中南林业调查规划设计院 > 院况 > 创先争优专题

认真组织召开创先争优专题组织生活会

       日前,根据国家林业局、湖南省直工委有关精神,我院认真组织召开了创先争优专题组织生活会,并结合学习贯彻落实党的十七届五中全会精神及全国集体林权制度改革百县经验交流会精神,立足本职工作,对照检查、寻找差距,积极开展批评和自我批评,广大党员同志创先争优意识得到了进一步增强。
        我院各党支部、各处室以认真履行森林资源监测职责,培养党性坚定、素质优良的党员队伍为主题,通过一系列有效措施,有力确保了民主生活会的顺利展开。一是领导重视、组织有力。我院创先争优领导小组高度重视,认真组织召开专题会议,部署落实民主生活会的具体要求。二是深入调研、务求实效。院领导班子成员和各支部书记广泛听取党员和干部职工意见,真实掌握党员开展创先争优活动的措施落实及进展情况,确保民主生活会所提建议的客观公正性。三是气氛民主、剖析深刻。党员同志通过认真思考,深入总结,从理想、信念、工作等多个方面查找自身存在的不足;党员同志之间开诚布公地谈问题、找原因、提建议,本着互相帮助、共同提高、团结友爱的原则,交换了整改意见、明确了努力方向。四是分类指导、明确方向。院创先争优领导小组办公室根据分类指导原则,分别对党支部、党员领导干部、普通党员如何进一步加强组织建设、提高个人综合素质等方面提出了具体要求。
       通过民主生活会,我院干部职工提高了认识,统一了思想。同时,院党政领导班子成员对各党支部、各党支部对每位党员均提出了切实可行的整改建议;各党支部充分结合群众意见的基础上开展了推选1至2名“我身边的优秀共产党员”活动。在院中心组学习会议上,我院创先争优领导小组认真总结并通报了各党支部民主生活会的进展情况,肯定了各党支部开展创先争优活动以来所取得的成绩,明确了下一步工作目标。
笔名: