认真部署安排2011年创先争优活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-03-17来源:中南院
【字体: 打印本页

 
为认真贯彻落实局“两建”工作会议和湖南省直机关党的工作会议精神,院党委召开专题会议,认真部署2011年以创先争优活动为载体的各项党建工作。2011年,中南院创先争优活动以庆祝建党九十周年活动为契机,以强化党员修养、提高队伍素质、服务中心工作为宗旨,把创先争优活动作为党建工作的一项日常性工作,并下发《国家林业局中南院2011年创先争优活动工作安排》到各党支部,认真组织各党支部和全体党员年初进行公开承诺,半年进行一次领导点评和群众评议,年底进行考核评选表彰,全面提升各处室、各党支部创先争优的内在动力,积极促进全体党员干事创业的热情,确保全年各项工作任务圆满完成。
一是密切联系实际,深入教育宣传。通过全面宣传“十一五”时期祖国建设及林业发展所取得的突出成就,引领全体党员按照新时期林业建设的根本任务和要求,积极参与创先争优活动,立足本职工作,凝聚力量,激发活力,积极为林业“十二五”建设再创新功。
二是结合主题活动,开展学习实践。把创先争优活动与学习型党组织建设、作风建设、文明创建等载体有效对接、紧密结合,努力探索生动有效的学习方式,通过开展形式多样、内容丰富、便于参与的主题实践活动,全面加强学习活动的互动性、体验型和实效性,进一步增强各党支部和全体党员创先争优的意识,有效激发党员队伍内在的凝聚力和创造力。
三是融入日常党建,强化队伍作风。通过党员培训、考核等途径,切实加强党内民主及党员思想教育工作,全面强化党员队伍作风建设。组织开展先进党支部和优秀共产党员的评选工作,积极拓展党支部建设,着力发挥各党支部在推动发展、服务职工、凝聚力量、促进和谐等方面所起到的积极作用。切实抓好党务公开、“三会一课”、民主评议等各项工作,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,使日常党建工作更具生机活力。