我院圆满完成创先争优活动领导点评和群众评议工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-08-08来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    根据湖南省直工委《关于认真做好上半年领导点评、群众评议和迎七一有关工作的通知》精神,中南院党委在各党支部和全体党员中积极组织开展了领导点评和群众评议活动,使创先争优活动更加灵活生动、贴近群众、深入实践,全面提升了党员的整体素质、强化了基层党组织建设,形成了党支部创先进、党员争优秀的良好格局。
在创先争优活动领导点评和群众评议工作中,中南院采取了一系列有效措施。一是加强领导,精心组织。中南院党委通过召开党支部书记专题会议,对领导点评阶段的责任主体、点评内容、基本方法提出了具体、明确的要求,院党政班子成员在百忙之中,深入到各党支部,以座谈会形式,分别对各党支部进行了逐一点评。二是深入群众,创新形式。中南院点评工作认真结合“三会一课”、党员培训、党员活动日、谈心谈话等多种形式开展,并充分利用院网站、电子显示屏、《工作简报》、宣传栏等平台,做好各项宣传工作。三是发扬民主,做好评议。中南院党办向全院职工发放了《基层党组织开展创先争优活动群众评议表》及《党员开展创先争优活动群众评议表》,同时还以党支部为单位组织开展了“创先争优”专题民主生活会。在民主生活会上,党政领导班子成员对各党支部、各党支部对每位党员都提出了切实可行的整改意见。四是认真整改,成效显著。各党支部和党员针对存在的问题,认真整改落实,并将公开承诺事项和点评意见,分别建立了台账,努力确保活动围绕中心、推动工作、取得实效。
在领导点评和群众评议工作过程中,中南院注重深入挖掘和总结好做法、好经验,通过典型宣传,以点带面,在全院范围内形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。