党群人事处党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2018年01月01日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    习近平总书记指出,遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。

   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强党员的党性教育, 12月22日至24日,党群人事处党支部组织支部全体党员赴贵阳、遵义开展 “不忘初心牢记使命 争做林业资源监测排头兵”主题党日活动。
    在遵义会址,党员们在讲解员生动而详实的介绍下认真而细致的参观了遵义会议会址和陈列馆,重温了革命先烈挥洒革命热血的峥嵘岁月,回顾了中国共产党在政治上不断从幼稚走向成熟的光辉历史,见识了革命烈士的大无畏精神,深感震撼,深受启发。
    在娄山关,全体党员冒着寒风翻越山峰先后参观了娄山关西风台和娄山关战斗遗址。娄山关亦称太平关,被称为黔北第一关,是川黔交通要道上的重要关口,1934年10月中国工农红军开始二万五千里长征之后,娄山关为红军与国民党军激战之地,也是长征以来红军取得的首次大捷,为遵义会议的召开奠定了坚实的基础。全体党员在凛冽的西风下瞻仰了这个具有着重大历史意义的战斗遗址,内心激荡着浓浓的崇敬之情。
    活动结束后,党员们纷纷表示,此次遵义之行是一次很好的党性教育活动,在参观学习中大家获得了很多重要启示,也更加理解幸福生活的来之不易,更加清醒认识到肩负的职责和使命。在今后工作中将不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,努力践行林业资源监测的重大使命,争做林业资源监测排头兵,为生态文明建设和林业现代化建设做出应有的贡献。