圆满完成2015年国家储备林核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-10-16来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

  为切实抓好国家储备林建设工作,全面掌握国家储备林建设任务实施情况,客观评价实施效果,为加强国家储备林建设和管理提供科学依据,2015年,国家林业局组织开展了7个省(区)的国家储备林核查工作。按照《国家林业局速丰办关于国家储备林核查工作的通知》(林丰管字[2015]2号)要求,我院负责完成湖南、广西、广东、河南4个省(区)的核查任务和技术组的相关工作。6月底,国家林业局速丰办组织召开了培训座谈会,7月中旬,我院启动核查工作,分解落实核查任务,按要求开展技术培训和考核,并组织近40名核查技术人员投入核查工作。
  截至10月15日,所有核查相关工作圆满完成。一是我院技术组认真履行技术培训、咨询与指导工作职责,切实加强与局速丰办、各核查单位和工组之间的联系与沟通,积极配合局速丰办编制了《国家储备林核查办法(试行)》,整理了上报数据,抽取了核查样本,汇编了核查资料,编制了核查统计软件,完成了全国核查数据建库、汇总、分析和总报告的编写工作。二是完成了湖南、广西、广东、河南4个省(区)的外业核查和内业整理与报告编写任务,共核查国家储备林划定面积319389.5亩,核查承储主体28个,核查小班1878个;在《全国木材战略储备生产基地建设规划(2013-2020年)》范围内,核查国家基建投资实施的现有林改培面积6589亩,核查实施单位7个,核查小班42个;在《全国木材战略储备生产基地建设规划(2013-2020年)》范围内,核查国家基建投资实施的新造林面积7918亩,核查实施单位7个,核查小班49个。
  目前,湖南、广西、广东、河南4个省(区)的各项核查成果已上报局速丰办。