完成广西壮族自治区宾阳县森林采伐量及消耗结构调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-28来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 
按照国家林业局森林资源管理司关于《林木采伐量调查技术方案》(资用函[2015]19号)的要求,我院组织26名专业技术人员分10个调查工组和2个质量检查组对广西壮族自治区宾阳县2014年度林木采伐量及消耗结构进行了调查。外业调查工作自5月19日至7月2日,历时45天,共调查样地9211个,其中实地调查样地1535个,遥感判读样地7676个;调查疑似无证成片图斑3737块,其中实地调查图斑3069块,遥感调查图斑668块;调查有证成片伐区30个;同时抽取了部分乡镇和农户进行了林木消耗结构调查。
7月8日,全国林木采伐量及消耗结构调查汇总会在京召开,我院副院长周学武就广西壮族自治区宾阳县林木采伐量及消耗结构调查工作情况向国家林业局进行了全面汇报,调查结果受到了与会领导的一致肯定和高度评价。
  本次调查客观反映了广西壮族自治区宾阳县2014年度内林木采伐量和消耗结构,调查成果将为科学评价全国“十二五”期间森林采伐限额执行情况、科学制定全国“十三五”森林采伐限额和进一步完善林木采伐管理制度发挥积极的作用。