参加广东省湿地与园林学术报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-14来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

5月9日,由广东省湿地保护协会与广东园林学会共同主办的湿地与园林学术报告会在广州市华南农业大学林学与风景园林学院召开。我院石漠化监测处处长、教授级高级工程师但新球参加了会议。广东省湿地保护协会与广东园林学会的代表和华南农业大学林学与风景园林学院的师生近500人参加了会议。
学术报告会上,但新球作了“湿地文化与湿地景观设计”学术报告,该报告涵盖“文化与湿地文化”、“湿地文化的形成过程与构成”、“真、善、美--湿地保护恢复与景观建设中的文化设计”等三个部分。顾凯、张佐双、文贤继、陆琦等四位专家围绕“江南园林的特点与演变”、“园林植物品种创新与城市园林植物景观创新”、“ 以香港米埔湿地为例谈湿地保育与公众参与”、“ 岭南私家园林的特点”等主题进行了学术报告。
  此次报告会对广东省湿地保护、湿地公园建设及各地生态园林建设具有较大启发的作用。