《退耕还林工程退耕地还林阶段验收办法(试行)》顺利通过专家评审

《退耕还林工程退耕地还林阶段验收办法(试行)》于2008年编制完成,并已施行三年。
为进一步满足工作需要,确保退耕还林工程退耕地还林阶段验收工作的顺利开展,国家林业局退耕办决定组织对该试行办法进行修订,此项工作由我院全国退耕还林阶段验收技术组和局退耕办核查处共同承担完成。为确保修订办法的科学、合理及可操作性,编制组通过认真开展实地调研,广泛征求国家林业局各直属院、各工程省以及有关专家的意见,经过5个多月的紧张工作,于9月底完成了修订工作,并向国家林业局退耕办提交了修订稿。10月15日,《退耕还林工程退耕地还林阶段验收办法(试行)》修订评审会由国家林业局退耕办在北京组织召开。与会专家通过认真审查材料,一致认为:修订后的办法进一步完善、明确了有关内容,指标设计科学、合理、针对性强,相关规定全面、细致、明确,可操作性更强,办法结构合理、层次清晰、格式规范、文字简练、表述准确,对进一步规范退耕还林工程阶段验收工作,确保阶段验收工作的顺利开展具有非常重要的作用
专家评审委员会一致同意,《退耕还林工程退耕地还林阶段验收办法(试行)》通过评审。
笔名: