《安徽省池州市城市森林建设总体规划》通过专家评审

 
         日前,安徽省池州市人民政府组织召开《安徽省池州市城市森林建设总体规划(2011-2020)》评审会,来自中国科学院、国家林业局湿地办、安徽省林业厅、中南林业科技大学、安徽农业大学、安徽师范大学等单位的专家,对我院森林城市规划处主持完成的《安徽省池州市城市森林建设总体规划(2011-2020)》进行了评审。我院森林城市规划处处长但新球教授级高工等参加了此次会议。
  评审专家认真审查了提供的评审材料,听取了编制单位的介绍,经讨论一致认为:该规划以科学发展观为指导,以“保护生态资源,倡导低碳生活,建设宜居池州”为城市森林建设主题,遵循“让森林走进城市,让城市拥抱森林”和“林城相依、林水相依、林路相依、林村相依、林居相依”的发展理念,坚持生态优先、城乡统筹、协调发展的原则,具有前瞻性和创新性,框架体系科学,目标和任务具体,符合池州市生态—经济—社会总体发展要求。《安徽省池州市城市森林建设总体规划(2011-2020)》对池州市森林资源、区域经济、社会发展开展了系统深入的专题研究,基础资料翔实,调查研究细致;紧紧把握城市森林建设、质量与功能的提高、森林生态文化的弘扬、森林健康的维护以及森林生态服务功能的发挥等主题,综合应用政策分析、系统分析、多方案比较等综合技术手段,规划科学,文本和图件符合国家相关技术规定要求。《规划》提出了“低碳、健康、生态、文化、宜居、幸福”的池州市城市森林建设理念,规划了“五大体系”建设,并进行了低碳措施设计与健康森林经营措施设计等城市森林建设特色规划,符合关于创建国家森林城市的总体要求,对池州市经济社会可持续发展和我国同类型的城市森林建设具有积极的指导意义。
  评审专家一致同意该规划通过评审,并围绕突出特色设计、拓宽融资渠道等方面提出了不少好的意见和建议。
笔名: