西藏森林资源规划设计调查操作细则顺利通过专家评审

4月5日,西藏自治区林业局森林资源规划设计调查领导小组办公室在拉萨市组织召开了《西藏森林资源规划设计调查操作细则》(以下简称《操作细则》)评审会议,西藏自治区林业局林政处巴桑罗布处长主持会议。来自国家林业局规划院、中南院、西北院和西藏自治区林业局、西藏自治区林业调查规划研究院等单位的10余名专家参加了此次会议。我院党委副书记、副院长周学武作为评审委员会副主任参加了此次评审工作。
评审会上,我院副总工程师柯善新代表编制小组进行了《操作细则》编制说明。专家组一致认为该《操作细则》符合国家森林资源规划设计调查相关标准与规定,符合西藏自治区对森林资源规划设计调查工作的实际需求,可操作性强,特别是此次西藏森林资源规划设计调查工作采用了遥感判读与实地调查相结合、利用GIS与模型技术相结合等新技术,确保了调查成果的真实准确。
专家组经过认真讨论和评议,一致同意《西藏森林资源规划设计调查操作细则》通过评审。
笔名: