院纪委认真学习十九届中纪委二次全会精神

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2018年02月06日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    1月16日,院纪委组织召开了纪委工作会议,组织学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中纪委二次全会精神,认真审议了2017年度党风廉政建设和反腐败等有关工作。会议由院党委副书记、纪委书记周学武同志主持,全体院纪委委员、纪检监察专干参加了此次会议。
    会议指出,习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。十九届中央纪委二次全会提出的八项任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚强决心。大家表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创全面从严治党新局面。
    会上,周学武强调:一是把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻党的十九大精神结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,切实加强理论学习和党性教育。二是按照党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,系统谋划好、安排好2018年院党风廉政建设和反腐败工作。三是切实加强对党员干部的教育管理,坚决做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。四是纪检监察部门必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要做到“三个始终”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。