院团委组织参加“童心向党爱在昭山”志愿服务活动

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2018年01月09日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高青年团员的志愿服务意识,推动文明创建工作向纵深发展,应湖南省妇女儿童中心的邀请,12月28日,院团委组织青年志愿服务队赴昭山示范区昭山镇易家湾学校参加 “童心向党 爱在昭山”持续性艺术教育帮扶项目2017年度“爱心点燃希望”助学捐赠暨年终汇演活动。
    在此次志愿服务活动前,院团委通过2017年组织开展的健步走活动所捐赠的爱心积分共募集了8000多元,并将募捐的款项全部用来购买捐赠小朋友的书籍和文体用品。
    活动当天,志愿者们冒着隆冬严寒携带爱心物资来到易家湾学校,将捐赠给学生们的13箱爱心书籍和文体用品搬到活动现场,并在捐赠仪式上亲自将爱心物资送到了学生的手里。在整个活动过程中,虽然天公不作美,下起了细雨,但志愿者们依然冒雨坚守在活动现场,直至最后活动结束。
    本次活动是我院志愿服务队“携手17 益爱同行”系列志愿服务活动之一,旨在以实际行动关爱留守、流动儿童,为他们送去爱的关怀和温暖,做到了全院参与。大家纷纷表示,此次活动意义非凡,通过活动的开展,为困难儿童群体提供了爱心志愿服务,自身也受到了感染和启发,进一步增强了社会责任感,今后将继续参加此类志愿服务活动,用爱心点燃困难儿童群体的希望,以实际行动激励他们在爱的世界里健康成长。