广东省佛山市森林城市生态标识试点建设通过国家核查验收

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2018年01月01日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    按照国家林业局工作部署,在广东省佛山市、湖南省张家界市开展森林城市生态标识试点建设。我院具体承担了《广东省佛山市、湖南省张家界市国家森林城市生态标识总体规划设计方案》(以下简称《设计方案》)相关工作,设计方案包括森林城市整体 LOGO 形象系统、森林城市生态文化科普宣教标识系统、森林城市生态导向标识系统等三大系统。自国家林业局下达试点任务后,佛山市政府按照《设计方案》全面开展了森林城市生态标识建设工作,圆满完成了国家林业局下达的各项建设任务。
    12月9日至12月11日,国家林业局组织专家对广东省佛山市森林城市生态标识建设试点工作进行验收。验收专家仔细检查了项目建设档案,实地考察了生态标识建设情况,听取了市政府的汇报,一致认为:佛山市在森林城市生态标识建设过程中,立足市民的生态需求,因地制宜,充分融入佛山深厚的自然历史和人文元素,高度彰显佛山的地方特色,以群众喜闻乐见的形式建设和展示生态标识,不仅达到了丰富森林城市生态文化内涵,增强森林城市生态文化品位,提升森林惠民水平的良好效果,而且深入传播了生态理念、持续完善了生态服务功能,实现了心中播绿与大地植绿相统一。
    专家组一致认为广东省佛山市森林城市生态标识试点达到了试点建设要求。