院党委认真学习党的十九大报告精神

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年11月07日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    10月19日上午,院党委召开专题学习会议,认真学习党的十九大报告精神。会议由院党委书记刘金富主持,彭长清院长、在院党委委员参加了此次会议。
    刘金富表示,听完习近平总书记的报告,非常振奋。报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标四个新概念,是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。他指出,报告中提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于夺取习近平新时代中国特色社会主义伟大胜利。他要求,全院干部职工要认真学习贯彻党的十九大报告精神,深刻领会报告中蕴含的思想智慧,把党的十九大报告精神与我院的发展紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,扎实推进全面从严治党,以勇于担当、敢抓敢试的精神,开拓创新、积极作为,切实把院各项工作抓细抓实抓出特色,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。
    彭长清表示,习近平总书记的报告旗帜鲜明、引领时代,给人以信念、指引和力量。报告回顾了党的十八大以来党在各项事业中取得的新成就,鲜明提出了中国特色社会主义进入新时代,明确了国家发展的新的历史方位,准确把握了我国社会主要矛盾的变化,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,为今后各项事业的发展提供了根本遵循。我们一定要把党的十九大报告学习好、领会好、贯彻好。全体党员领导干部要带头学习,认真组织全体干部职工原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,切实把思想和行动统一到党的十九大报告精神上来。紧紧抓住新时代生态文明建设带来的新的战略机遇期,结合我院工作实际,牢记自己所肩负的使命和责任,切实履行好国家林业局赋予的各项资源监测职能职责,开拓创新、勤奋工作,为决胜全面建成小康、实现林业现代化而努力奋斗。
    会议就学习贯彻党的十九大报告精神进行了安排部署。