完成广西壮族自治区2016年度林地变更调查国家级核查工作

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年10月31日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

 
    根据国家林业局办公室《关于开展林地年度变更调查工作的通知》精神以及《全国林地变更调查技术方案》、《林地保护利用规划林地落界成果验收检查办法》要求,信息技术处分两个阶段对广西壮族自治区2016年度林地变更调查成果进行了国家级核查。
    在核查工作中,我院技术人员严格执行《全国林地变更调查技术方案》、《林地保护利用规划林地落界成果验收检查办法》等有关技术标准,采用地理信息系统软件和《全国林地年度更新软件》对图形数据和属性因子逻辑关系及地类、公益林、林地保护等级变化情况进行全面检查。并通过统计表分析林地的进出、林地内部地类变化的面积和变化原因的合理性,对因改变林地用途的地块、新增森林图斑、遥感影像特征变化明显未变更的图斑,进行全面核实,内业不能核实的疑问图斑进行了现地验证。
    10月23日,核查结束后,我院核查工作组向广西壮族自治区林业厅反馈了核查中发现的主要问题,提出了整改意见,明确了成果提交时间,并对2017年林地年度变更调查工作准备情况和林地“一张图”的应用进行深入探讨。