派员参加湿地调查工作会议

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2017年10月31日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

    10月23日,国家林业局湿地办召集局规划院、我院、西北院,清华大学、内蒙古森工、中科院长春地理所等相关单位就目前基本完成中国泥炭沼泽碳库调查的辽宁、吉林、黑龙江、云南、贵州五省成果汇总事宜召开了工作部署会,会议由湿地办鲍达明总工程师主持。贺东北副院长、湿地处但新球处长、吴照柏高工参加了此次会议。
    会上,局湿地办王志高主任就碳库调查的重要意义和工作做了具体阐述和要求,同时分析了我国湿地保护面临的新形势,除了传统的湿地面积减少、湿地质量降低和湿地生态系统功能下降等问题外,目前最重要的是国家层面上湿地法律的缺失,八亿亩湿地红线没有确权和确认两大问题。会议针对两大问题提出了以落实国务院89号文件为首,紧抓重点区域的湿地恢复、重点部位的湿地保护为重点,以湿地立法、湿地确权和建立不同管理级别湿地名录为抓手的新形势下我国湿地保护新举措,并提出了建立我国湿地大数据,实现湿地动态监测,达到湿地数据年度更新的新要求。