离退休办(普法办、计生办,与院工会合署办公)

国家林业局中南林业调查规划设计院  http://zny.forestry.gov.cn2015年05月19日来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1、负责全院离退休职工的日常管理和服务工作,建立和完善离退休职工相关管理制度。
2、做好普法宣传教育和培训工作,组织职工参加上级主管部门举行的年度普法考试。
3、组织职工进行身体健康检查,搞好伤病职工的慰问;处理职工丧葬事宜。
4、负责文艺图书的订购、借阅和管理工作。
5、搞好离退休人员活动室、职工活动室、篮球场以及职工健身房等活动场所和户外健身器材等设施设备的管理。
6、负责院计划生育工作,负责职工计划生育和独生子女优待费用核算。
7、负责抓好离退休办、计生办、普法办等相关统计报表的上报和总结工作,配合党群人事处抓好职工思想政治教育和院精神文明建设。
8、加强离退休人员、计划生育档案管理工作,并对有关文件、资料和图表建立电子文档。
  9、承办上级有关部门和院交办的其他工作。