石漠化监测处(湿地调查规划处、城市森林规划处)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012-04-26来源:中南林业调查规划设计院
【字体: 打印本页

1、承担完成全国石漠化监测相关技术规程规范的制订、全国石漠化监测成果的统计与汇总和全国石漠化监测数据管理;承担完成全国各相关省(区、市)石漠化监测技术培训、技术指导、省级成果审核和质量管理;承担完成全国石漠化综合治理工程效益监测。
2、负责承办全国湿地调查技术支撑单位的具体业务工作。承担完成相关省(区、市)湿地调查中的技术培训、技术指导、质量管理和一般调查中的遥感判读、统计汇总,并为各相关省(区、市)调查提供湿地基础图,以及湿地监测相关规程规范的编制。
3、承担完成湿地公园、石漠化综合治理、城市森林、现代林业示范市建设规划编制。
4、负责承办“国家林业局石漠化监测中心”的具体业务工作和“石漠化防治专业技术委员会”的日常管理工作。
5、参加完成其它林业建设规划、建设项目使用林地可行性研究和森林资源二类调查工作。
6、参加完成营造林综合核查、退耕还林工程阶段验收、森林采伐限额执行情况检查、占用征收林地检查和林地变更调查等国家林业局指令性任务。
7、积极利用处室资源优势开展对外创收。
8、负责与国家林业局各相关司局的工作联系。
9、承办上级有关部门和院交办的其他工作。